За шутку о минировании полицейские эвакуировали людей из 11 ломбардов в Каменце-Подольском

20:03 2016-05-12 21 iframe все гражданин ломбард полиция

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

В Каменце-Подольском за анонимного сообщения о заминировании эвакуировали сотрудников и посетителей 11 ломбардов вблизи центрального рынка. Как сообщили в полиции, на место происшествия выехали все экстренные службы. Специалисты-взрывотехники проверили все помещения, однако взрывчатки не нашли.

Как отметила старший инспектор полиции Каменца-Подольского ОльгаШморгал, сейчас продолжаются оперативные мероприятия по установлению личности шутника.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, — сказала ОльгаШморгал.

Как отметили в пресс-службе полиции области, сообщение о заминировании поступило сегодня, 12 мая, около 9 часов утра. Однако ни одного уточнения, какой именно ломбард заминировано, заявитель не предоставил.