Рисовая лапша с курицей, грибами и овощами

20:02 2016-05-12 28 гриб добавить кусочек лапша рисовую лапшу

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Что может быть лучше, чем рисовая лапша? Разве что итальянская паста… Но я девушка, а все девушки знают, что на фигуре этот продукт может сказаться не лучшим образом. Рисовая же паста это гениальное решение. Безумно вкусная, всегда полезная и не такая калорийная. Для начинки подходит практически все: кусочки омлета, курица, свинина, морепродукты, овощи, грибы… Основной принцип: соединяем почти готовую лапшу и полностью готовую начинку, заливаем соевым соусом и жарим несколько минут, постоянно перемешивая. Желательно, чтобы была сковородка ВОК, но это не принципиально.

Ингредиенты:

Пачка рисовой лапши, 3 ст. л. масла (желательно кунжутного, но можно и подсолнечного), 3 ст. л. соевого соуса, кунжут.

Начинка: куриное филе, 300 г шампиньонов, 2 морковки, 2 луковицы, 2-3 зубка чеснока, 0,5 ст. л. меда, красный молотый острый перец, паприка.

Приготовления:

Нарезать куриное филе небольшими кусочками и выложить его в ВОК с разогретым маслом. Периодически помешивать, чтобы кусочки побелели со всех сторон.

Добавить кусочки грибов (нарезать произвольно).

Немного обжарить грибы и мясо, добавить крупно нарезанные морковь и лук. В конце добавить чеснок и мед.

Поперчить, добавить нужные специи. Влить соевый соус. По желанию можно добавить немного имбиря.

Сварить рисовую лапшу так, как указано на упаковке (скорее всего, ее достаточно опустить в кипящую воду на несколько секунд, но, возможно, вашу рисовую лапшу нужно варить дольше).

Откинуть фунчозу на сито и дать стечь воде.

Затем переложить лапшу в ВОК.

Перемешать и прогреть еще минуту, чтобы все ароматы смешались и начали гармонировать.

Выложить на тарелку и посыпать кунжутом.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: рецепт прост, как 5 копеек, и очень вкусный. Я иногда варю фунчозу просто в сковородке от большой лени нужно лишь правильно рассчитать, чтобы вся вода випарилася вовремя.