Единодушная позиция хмельницких нардепов в голосовании за назначение Юрия Луценко Генпрокурором Украины

20:02 2016-05-12 20 александра верховной рады украины верховный виктор генерального прокурора

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Сегодня, 12 мая, парламент 264 голосами поддержал проект Постановления о предоставлении согласия на назначение Президентом Украины Луценко Ю.В. на должность Генерального прокурора Украины (№4654) во втором чтении и в целом.

Примечательно, что все народные депутаты Украины, которые в Верховной Раде представляют Хмельницкую область, принявших участие в голосовании. К тому же, проявили одинаковую позицию. БППшники Роман Мацола, Сергей Мельник, Владимир Мельниченко, Андрей Шинькович, а также Александр Ксенжук из Народного фронта, внефракционный Александр Герега, Виктор Бондарь из Партии Возрождения и Сергей Лабазюк по Воле народа — все они нажали на кнопку. По крайней мере, такой результат выдала система для голосования, результаты которого обнародованы на сайте Верховной Рады Украины.

Напомним, 29 марта, когда в парламенте голосовали за предоставление согласия на освобождение Президентом Украины Виктор Шокина с должности Генерального прокурора Украины, подольские избранники не были такими единодушными. Роман Мацола, Сергей Мельник, Владимир Мельниченко, Александр Ксенжук нажали на кнопку. Андрей Шинькович и Виктор Бондарь отсутствовали, а Александр Герега против.