Крымских пенсионеров-патриотов лишили соцвыплат

19:33 2016-05-12 68 выплата Закон Крым крымский пенсионный

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Крымские пенсионеры, которые не захотели, или не по другим причина не сменили украинское гражданство на гражданство РФ, потеряли пенсионные выплаты. Об этом в эфире Радио «Крым.Реалоо» сообщила пенсионерка из Крыма с особыми потребностями Антонина.

«Мне пришло письмо с официальным уведомлением, что пенсия с 1 февраля прекращается. Прекращают выплачивать пенсии, поскольку по законам, каким-то статьям, из-за несоблюдения мною условий получения пенсий», — сказала она.

Единственное, что пенсионерке удалось узнать в местном отделении Пенсионного фонда, так это то, что данный закон является «региональным» и действует только для жителей Крыма. Другая собеседница программы — пенсионерка из Крыма, представившаяся Тамарой рассказала, что ей удалось добиться возобновления выплат, но не в полном объеме.

Читайте также: Кто в Украине получает самую большую пенсию

«В январе 2015 года мне перестали выплачивать пенсию. Потом я много раз обращалась в Пенсионный фонд и в мае мне восстановили пенсию, но восстановили уже в уменьшенном в два раза размере», — подчеркнула она.

В Пенсионном фонде Крыма, подконтрольном России, пообещали позже прокомментировать ситуацию с выплатами.

«Страна-оккупант не соблюдает законодательные нормы своей страны, и таким образом, региональное законодательство, так называемое, — оно вводит в коллапс и создает правовую дыру в правовом контексте», — прояснила ситуацию юрист общественной организации «КримЅОЅ» Виктория Савчук.