Юрий Луценко стал новым генпрокурором

18:55 2016-05-12 76 генпрокурор Депутат Закон луценко юрий

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Верховная Рада поддержала кандидатуру Юрия Луценко на должность Генерального прокурора. За соответствующее решение проголосовали 264 народных депутата.

Вечернее заседание парламента началось в 16 часов, на него зарегистрировалось 372 нардепа. Депутаты из фракции БПП окружили трибуну сразу после объявления о начале работы. Они опередили представителей «Радикальной партии» Олега Ляшко, чтобы они не заблокировали ее.

«Мне очень неприятно, что за меня внесли поправки в Закон о ГПУ. Однако тем, кто рассказывает о необходимости юридического образования для генпрокурора, то дорогая Юлия Владимировна, нас с вами посадили профессионалы с юридическим образованием. И я свое юридическое образование получал четыре года на посту главы МВД Украины, и на скамье подсудимых. Я принял предложение президента, потому что уверен, что без реализации принципа «Закон один для всех» Украина не имеет шансов «, — сказал Луценко с парламентской трибуны.

Читайте также: Пользователи соцсетей высмеяли назначение Луценко

Депутаты весь день сломя голову принимали закон, который позволил бы Юрию Луценко стать генпрокурором. После утреннего голосования, его сразу же подписал спикер Верховной Рады Андрей Парубий и президент Петр Порошенко. После Закон опубликовали в парламентской газете «Голос Украины», а уже вечером представления о назначении было в профильный комитет парламента.