Министр инфраструктуры обвинил дальнобойщиков в плохих дорогах

18:33 2016-05-12 88 весовой весовым контролем Владимир дорога дорогой

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Министр Инфраструктуры Владимир Омелян обвинил дальнобойщиков в том, что украинские дороги очень плохого качества. Причина в том, что часто водители перевозят на автомобилях значительно большие грузы, чем это разрешено законодательством.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Он отметил, что водители грузовиков очень часто избегают весовой контроль. Они это делают для того, чтобы не платить штрафы за перегруз своих авто.

«Водители ждут, когда сотрудники транспортной безопасности с весовым контролем прекратят проверку и переедут в другое место. Почему не перевозить грузы до 40 т и не разрушать дороги? Так мы же только раз и все. Что той дороге будет?! А в итоге такой «работы» дороги юга Украины разрушаются полностью», — отметил министр.

Читайте также: Нацполиция начала накладывать штрафы на пешеходов

Он добавил, что при такой ситуации ни один ремонт не поможет, ведь дорожное покрытие постоянно разрушаться под колесами грузовиков. Владимир Емельян объяснил, что в Украине для дорог государственного значения действует ограничение на перевозку груза 40 тонн, а для местных 24 тонны

«Рекорд» по перегрузке зафиксировали в прошлом году. В морской порт прибыла грузовик весом в 130 тонн. Министр заявил, что после нее ни одной дороги не остается вообще.