Политолог объяснил причины отказа Яценюка от участия в выборах

14:55 2016-05-12 74 арсений выборы оно парламент политолог

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Арсений Яценюк не намерен участвовать в довыборах депутатов ВР по мажоритарным округам. Это для него рискованно, потому что все противники экс-премьера — от «Родины» до оппозиционного фронта и радикалов готовы объединится для того, чтобы устроить ему провал на этих выборах.

Об этом порталу «Знай» рассказал украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Зачем ему рисковать и что ему даст депутатский мандат? Ведь лидером партии он может быть и вне парламента, а проигрыш на следующих выборах грозит репутационными потерями», — отметил политолог.

«В случае, если в Днепропетровске и на Волыни ему поможет Коломойский, то это будет битва с большими неоправданными расходами, тем более что нынешний парламент могут распустить через год. Поэтому, Арсений Петрович не будет рисковать — овчинка выделки не стоит «, — подытожил. Фесенко.

Читайте также: 8 советов Яценюку от коллег, которые вернулись в политику

Напомним, сегодня пресс-секретарь бывшего премьера Ольга Лаппо сообщила, что Арсений Яценюк не намерен участвовать в довыборах в Верховную Раду, назначенных на 17 июля.