Киевляне требуют строительства новых веток метро

13:44 2016-05-12 62 аэропорт метро новое петиция транспорт

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Жители столицы требуют построить дополнительные ветки метро в сторону «Жулян» и «Виноградаря». Об этом свидетельствуют три новые петиции, посвященные популярном транспорта в Киеве.

«Много лет киевлянам, которые проживают на массиве «Виноградарь», чтобы добраться до метро, надо выезжать наземным транспортом или до станции «Минская» на троллейбусе, или же до «Нивок» также троллейбусом, это — время и деньги», — возмущается в комментарии к петиции Павел Касьяненко, который требует выделить средства на строительство метрополитена до удаленного района.

По мнению другой киевлянки Виктории Заяц, новые станции по маршруту «аэропорт «Жуляны» — Севастопольская площадь — Вокзал» должны разгрузить дорогу от аэропорта и Воздухофлотский проспект, где пробки стали привычным ежедневным явлением.

Читайте также: После майских в Киеве возник «туалетные вопросы»

Еще одной идеей, за которую постепенно голосуют жители столицы, — снять пружины с дверей метро при входе на станцию и держать их открытыми в рабочее время. Автор петиции задался вопросом, «зачем три миллионы человек ежедневно придерживают двери, если их можно просто открыть».

Напомним, недавно на сайте КГГА собирали петиции о введении круглосуточного функционирования метро, поскольку в ночное время не у всех есть возможность пользоваться услугами такси. Такая идея не имеет поддержки у руководства метрополитена, поскольку существуют технические сложности с круглосуточным обслуживанием транспорта — необходима пауза для отладки и многочисленных проверок скоростного вида транспорта ночью.