Вместо принятия законов по требованию МВФ депутаты переименовывают города в «ДНР»

13:33 2016-05-12 72 город Депутат донецкий Закон иза

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Сегодня Верховная Рада приняла постановление №4086 о переименовании населенных пунктов и районов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В то же время, на протяжении этой пленарной недели парламент должен успеть принять целый пакет законов, необходимых для получения нового транша МВФ в размере 1,7 млрд долларов.

Так, в рамках «осуждении коммунистического режима» Совет «заочно» переименовала 34 поселка, 27 сел и 12 городов в Донецкой и Луганской областях. За это решение проголосовали 245 народных депутатов из 361 присутствующих.

Читайте также: деньги МВФ идут на погашение старых кредитов — эксперт

Например, донецкий город Торез переименовали в Чистяково, город Кировское — в Хрестовку, луганское город Кировск — в Голубивку, м. Вахрушево — в Боково-Хрустальный, г. Артемовск — в Кипучая, м. Свердловск — в Должанськ.

«Приоритетом для парламентариев на текущей неделе будет выполнение «домашнего задания» от Виктории Нуланд. После ее визита в Украину для рассмотрения в комитетах на каникулах депутатам было дано время, чтобы рассмотреть 17 законопроектов, которые буду решать судьбу коалиции и предоставления Украине очередных кредитных траншей», — рассказал «Знай» политический эксперт Андрей Золотарев.

Первый вице-премьер-министр Степан Кубов сообщил, что в парламент уже переданы более 41-го законопроекта, из которых около 13-ти определены как первоочередные. Предполагаемые законы касаются оборонной сферы, бюджетной политики, финансового сектора и сферы энергетического блока.

«И самое главное, что мы эти законы должны принять к лету, и надеюсь, мы это сделаем», — добавил Кубов.