После майских в Киеве возник «туалетный вопрос»

12:55 2016-05-12 71 байковом кладбище байковый город житель петиция

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Во время поминальных дней жители столицы столкнулись с острой нехваткой туалетов на Байковом кладбище и по всему городу. На сайте КГГА появилось аж две новые петиции, посвященные «туалетном вопросе».

«В эти весенние дни многие горожане посещают могилы своих близких на Байковом кладбище. И на протяжении многих лет посещение туалета у ворот — большой стресс», — пишет в комментарии к петиции киевлянка Галина Биленко.

По ее словам, стыдно также и перед гостями города, которые приходят сюда, чтобы увидеть «места вечного покоя» выдающихся украинцев. А работники конторы не имеют места, где банально можно было бы помыть руки.

Читайте также: Как приготовить попкорн без микроволновки за 15 секунд (видео)

Вторая петиция требует установить бесплатные туалеты в людных местах города, или по крайней мере установить их стоимость на доступном уровне — 1-2 гривны. Их отсутствие негативно влияет на чистоту общественных мест — парков и скверов.

«В столице не хватает общественных уборных. Те, которые есть, — или ненадлежащего санитарного состояния или платные. А в mcdonald’s в туалет стоят километровые очереди», — утверждает Светлана Тарасенко.

По ее мнению, именно через незначительное количество туалетов страдают в первую очередь жители первых этажей, поскольку люди идут «справить нужду» во дворы, арки и возле подъездов с внутренней стороны улицы.

Напомним, недавно на сайте президента Украины Петра Порошенко начали собирать подписи под петицией, которая призывает превратить полуостров Крым в остров, а после его воссоединения с Украиной построить мост, который свяжет материк с островом.