Украина готовится к масштабной войне этого лета

12:22 2016-05-12 54 август война готовиться Донбасс Россия

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Обострение ситуации на линии фронта «Д/ЛНВ», вплоть до масштабного наступления пророссийских сил, следует ожидать уже в середине-конце лета этого года. Об этом в один голос заговорили как западные, так и отечественные аналитики, передает издание «Вести».

Бывший глава штаба АТО генерал-лейтенант Игорь Романенко напомнил, что до сентября в РФ должны провести перевыборы в Госдуму. Для того чтобы повысить рейтинг партии власти, России нужна «маленькая победоносная война».

«Им нужна будет тактическая победа, а не реальное наступление — мы уже готовимся к обороне: ставим инженерные сооружения минимум в три полосы», — отмечает Романенко.

Читайте также: Завтра суд решит, что на востоке — война или АТО

Кроме того, очередные Нормандские переговоры в формате закончились демаршем Киева. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал, что модель проведения выборов на Донбассе не удается согласовать, и из-за несогласия по «критическим моментам» и возможна заморозка Минского процесса.

«В августе 2016 года состоялся критический период», — сценарий обострения ситуации на Донбассе обрисовал американскому парламенту аналитик Конгресса США Винсент Морелли.

В качестве аргументации своего прогноза Морелли заявил, что в июле ЕС может продлить санкции против России еще на шесть месяцев: «Тогда же в Варшаве пройдет саммит НАТО, на котором Украина станет ключевым вопросом. Это наведет прицел Кремля на Украину, усилив риски».