Россия готовит информационную войну по всей территории Донбасса

10:44 2016-05-12 57 война ДНР информационной войны информационный операция

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Российские пиарщики создали концепцию информационной войны и пропаганды по всей территории Донбасса. По словам координатора «Информационного сопротивления» Дмитрия Тимчука, концепцию утвердили в Администрации президента РФ.

«Группа российских специалистов по информационно-психологическим операциям (ІПСОА) и в сфере PR отправили в «ДНР». Они разработали концепцию «информационных наступательных операций», утвержденную администрацией президента РФ, которую в настоящее время реализует руководство «ДНР». Главной целевой аудиторией при проведении данной операции являются жители неоккупированной территории Украины, в первую очередь — восточных и южных регионов», — написал Тымчук на своей странице в facebook.

По его словам, будет два основных направления информационной войны: раскрутка темы нивелирования украинским руководством завоеваний Майдана (отсутствие наказания представителей бывшей власти, коррупция, отсутствие реформ) и игра на социально-экономических проблемах.

Читайте также: Боевики наступают в Мариупольском направлении

Первым этапом в проведении операции стало проведение «прямых линий» руководства так называемой «ДНР» с жителями неокупованих территорий.