Кремль устроил охоту на представителей Меджлиса

10:22 2016-05-12 79 бахчисарай деятельность Крым крымский организация

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Кремль начал настоящий террор крымских татар в преддверии судебного слушания в отношении арестованных в прошлом году крымских мусульман. Слушание состоится 18 мая. В Бахчисарае прошли массовые обыски и аресты татар. Об этом на своей странице в facebook написал глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев.

«Массовые обыски в г Бахчисарае. Автобусы с вооруженными людьми в балаклавах без опознавательных знаков врываются в дома и переворачивают все вверх дном», — написал Смедляев.

Также самопровозглашенный «прокурор Крыма» Наталья Поклонская сообщила, что в оккупированном РФ Бахчисарае задержаны четверо людей, которые якобы являются последователями организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической.

«Было установлено, что один из задержанных, будучи руководителем местной ячейки террористической организации, осуществлял на территории Бахчисарая скрытую антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения. Склоняются местных жителей к участию в деятельности указанной террористической организации, руководил этой деятельностью, организовывал и проводил конспиративные собрания «, — рассказала «прокурор Крыма «.

Также сегодня на территории Крыма и в РФ заблокировали сайт газеты «Крым. Реалии».

Поклонская заявила, что публикации проекта «содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной розни».

Читайте также: Скандальный журналист из «ДНР» высмеял Поклонську

Напомним, что 18 апреля 2016 года в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, включено общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа.

Меджлис причислен к экстремистским организациям на основании решения так называемой прокурора Республики Крым Натальи Поклонский о приостановлении его деятельности.