5 правил успешной реформы от Ности Згуладзе

09:44 2016-05-12 57 важно Згуладзе интрига команда реформа

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Депутат «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем рассказал о том, чему его научила Эка Згуладзе в процессе реформирования любой структуры. Он уверен, что эти правила могут быть универсальными для всех, кто хочет проводить успешные реформы.

1. В системе нет времени на раскачку. Эка Згуладзе призвала к скорейшей изменения в ведомстве.

«Промежуток времени от момента принятия решения и до начала его реализации прямо пропорционален мотивации команды и вероятности достижения целей», — написал политик на своей странице в Facebook.

2. Для начала реформирования нужно понять законы, по которым существует система.

«Во-первых, вас не услышат. Во-вторых, обведут вокруг пальца и убьют веру всей команды, а самое главное — надежду людей», — продолжает он.

3. Важно понимать, что за все придется нести личную ответственность.

«Поэтому важно четко лимитировать время, после которого вам придется остаться с самим собой и принять это решение. В противном случае, вас сметут, потому что и за отсутствие решения придется отвечать тоже вам», — делится политик очередным правилом.

4. Нельзя обращать внимание на интриги, которые будут как внутри команды реформирования, так и поступать из внешнего окружения.

«Это постоянный фактор, на который вы не влияете. Попытки отвечать на интриги своими интригами бессмысленные, демотивируют команду и отвлекают от цели», — говорит о четвертое правило политик.

5. Постоянно нужно помнить о конечной цели и делать все для ее реализации.

«Называйте это ценностями, реформой, стратегией — не важно. Важно о них помнить. Риск впасть в рутину и увлечься микроменеджментом — самый большой вызов, который стоит перед чиновником», — завершает Найем.

Читайте также: Люди Коломойского сделали Згуладзе «стрилочницею»

Напомним, что Эка Згуладзе ушла с поста первого заместителя главы МВД Арсена Авакова, но заявила, что возглавит группу советников.