Политический кризис в Украине закончится через полгода

09:33 2016-05-12 79 американский аналитика президент президента сша США

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Американские и украинские аналитики сходятся на том, что до переизбрания нового президента США Украина будет оставаться территорией кризиса и нестабильности.

Аналитик Конгресса США Винсент Морелли представил американскому парламенту отчет о ситуации в Украине. Документ полон скепсиса по поводу нового правительства, усилий Украины на Донбассе и ожидания досрочных выборов в Раду.

Читайте также: Украинец просит МВФ исключить его семью из списка должников

«Администрация Обамы опустила руки — у них закончились инструменты влияния на ситуацию в Украине. Остались только кардинальные решения, которые обрушат нашу страну. Но пока новый президент США не примет присягу стратегия особо не изменится, а мы продолжим скатываться в геополитическую яму», — заявил политтехнолог Алексей Коломиец в комментарии газете «Вести».

Напомним, 58-е выборы президента США состоятся уже в этом году и запланированные на вторник, 8 ноября. Действующий президент Барак Обама не имеет права быть избранным на третий срок в связи с ограничением сроков полномочий в соответствии с Двадцать второй поправкой к Конституции США.