Дела в Генпрокуратуре специально проваливают

09:00 2016-05-12 78 генеральная прокуратура генеральный луценко политика проваливаться

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк в вечернем эфире рассказал о том, как проводят расследования в Генеральной прокуратуре и почему это происходит неэффективно, хотя должно быть наоборот.

«Прокуратура является органом, который на базе фактов создает дела, которые не должны проваливаться в судах. А дела ГПУ проваливаются в судах с треском из двух причин: они специально сделаны, чтобы они провалились, и более того, судебная система сегодня зависит от денег», — передает его слова 112-Украина.

Политик отметил, что если бы Генеральная прокуратура была ведомством, в котором дела не проваливаются, то именно это стало бы шагом вперед для украинского общества и правоохранительной системы.

«Поэтому мы предлагаем президенту сделать шаг вперед, а не 10 назад — при всем уважении к Юрию Луценко как политика, который уже на политическом рынке 10-15 лет. Именно политик вреден на этом посту. Потому что он генетически, или сознательно и бессознательно, будет приносить в Генпрокуратуру элемент пиара и шоу, что в политике нормально, а в ГПУ недопустимо «, — рассказал он.

Читайте также: БПП выторговал назначения Луценко Генпрокурором

Напомним, что народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем сообщил, что для того, чтобы получить необходимые голоса за успешное назначение Юрия Луценко, пришлось договариваться с экс-регионалами.