Политолог назвал «цену вопроса» в законопроекте Луценко

08:33 2016-05-12 56 вопрос гладкий голосование законопроект законопроект луценко

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Политический эксперт Валентин Гладких убежден, что коалиция игнорирует голосование за «законопроект Луценко» исключительно из-за того, что отдельные ее представители хотят на этом неплохо заработать. Поэтому для положительного голосования ключевым моментом остается лишь «цена» этого вопроса.

«Если говорить серьезно, то в данном случае это вопрос только цены. Не хотят представители коалиции поддерживать этот закон, который позволит потом выбрать Луценко. Ничего, есть огромный резерв голосов в виде двух депутатских групп внефракционных. Нужно только немного распотрошить оффшорные счета и простимулировать депутатов, чтобы они проголосовали за это решение.

Читать также: Порошенко нарушил антикоррупционное законодательство

Но вы понимаете, еще один маленький нюанс есть. Одно дело — принять закон, который создаст правовые основания для возможности назначения людей без образования на эти должности. Но потом придется обеспечить еще и результативное голосование непосредственно за кандидатуру Луценко. Это будет очень проблематично.», — пояснил Гладких во время своего интервью для издания newsradio.com.ua.

Напомним, ранее Знай.иа сообщал о том, что на новой должности в ГПУ Юрий Луценко, скорее, имитировать реформирование прокуратуры, не проводя никаких весомых реформ.