Украинские YouTube блогеры зарабатывают до 100 тысяч долларов в месяц

22:22 2016-05-11 124 YouTube youtube-канал видео доллар заработок

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

Официальная российская партнерская программа сервиса YouTube, под названием VSP Group, открыла данные о заработках популярных видео-блоггеров, в том числе — украинских. Как сообщает медиа-эксперт Андрей Бродецкий на своей Facebook-странице, опубликованные цифры могут шокировать неподготовленных.

Так в Украине на первом и втором местах оказались два YouTube-каналы одной семьи из Одессы: «Папа и мама снимают самые яркие моменты жизни своих двух детей — Кати и Максима. За счет просмотров этих видео посетителями YouTube семья ежемесячно зарабатывает 80-100 тысяч долларов». Видео с этих двух каналов регулярно попадают мне в ленту «Популярное» в приложении Youtube. На видеороликах дети тестируют новые игрушки.

Читайте также: Американская компания предлагает $12 тысяч за путешествия и дегустацию пива

Наиболее посещаемые, а значит — прибыльны в Украине YouTube-каналы имеют от 300 тысяч до 7 миллионов подписчиков. Среди «топовых» тем: юмор, развлечения, компьютерные игры и анимированные шоу. Сообщается, что для начала заработка с YouTube основатель канала должен набрать 10 тысяч подписчиков. Но у партнерских программ условия гораздо лояльнее: от 300 подписчиков, при пороге вывода средств — чуть ли не в 1 доллар.

«Однако крупнейшие в мире заработки YouTube-каналов в США. Там они в среднем в десять раз больше, чем в России, и в 40 — чем в Украине. Невероятным кажется успех YouTube-канала 22-летнего певца Джастина Бибера. Всего 120 видеороликов ежемесячно приносят ему доход более миллиона долларов «, — сообщает медиа-эксперт.