Розенко толкает крестьян в Средневековье

21:55 2016-05-11 66 газа житель заявление иза розенко

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Лидер «БЮТ» Юлия Тимошенко в вечернем эфире на телеканале 112-Украина заявила, что заявления вице-премьер министра Павла Розенко о том, что жители сел должны отказаться от газа, являются неадекватными.

«Он просто неадекватен. Он толкает крестьян на вырубку лесов, что для нас сейчас также является проблемой. А где им искать альтернативы. Раньше печи кизяками топили, ибо другого сырья не было», — сообщила политик.

Тимошенко уточнила, что в этом заявлении есть и доля правды, ведь по тем ценам, которые выставлены для коммунальных тарифов, невозможно прожить, если ты житель села. В свойственной ей манере Тимошенко обвинила олигархов и других политиков в необоснованном повышении тарифов.

В одном из недавних интервью Павел Розенко заявил, что его слова о том, что крестьяне должны отказаться от газа, истолковали неправильно и вырвали из контекста. Он подчеркнул, что такие меры помогут увеличить степень независимости Украины от российского газа.

Ранее эксперт Андрей Золотарев сообщал, что политики из «Блока Юлии Тимошенко» и члены «Радикальной партии» будут активно использовать левую риторику, которая будет крутиться вокруг социальных тарифов.

Читайте также: На субсидии выделят 40 млрд гривен

Напомним, что Юлия Тимошенко активно выступает за создание временной следственной комиссии по оффшорам украинских политиков.