Завтра суд решит, что на востоке — война или АТО

21:00 2016-05-11 131 "Восток" агрессия военный Донбасс Россия

Рейтинг 4/5, всего 13 голосов

12 мая в 8 утра начинается последнее судебное заседание по делу установление факта военной агрессии России на востоке Украины. Судья Юзькова А.Л. будет рассматривать дело в Шевченковском суде по улице Дегтяревская 31А. Суть суда в том, чтобы юридически доказать, что на Донбассе проходит война и вторжение другого государства на территорию суверенной страны.

«Более 1000 листов судебного дела — доказательства фактов вооруженной агрессии РФ. Мы доказываем, что этот факт необходимо установить юридически, — для дальнейшей защиты жизни и здоровья, интересов каждого. Решение ВРУ недостаточно, так как это политическое решение, которое новые политики могут променять свои интересы, как это делалось и делается на каждом шагу», — говорится в сообщении на странице в Facebook Репортер открытого суда.

Активисты подтвердили, что выступают против того, чтобы возлагать ответственность за условных террористов. Они уверены, что отвечать за события на Донбассе должна Россия, которая виновата в поддержке сепаратистов востока страны. Для того, чтобы подтвердить факт вторжения активисты создали хронологию, которая говорит о вовлеченности российских военных в ситуации на Донбассе с самого начала.

Читайте также: Россия готовит реванш Януковича в Украине

Напомним, что президент Петр Порошенко заявил, что на Донбассе находятся более пяти тысяч российских военных.