Насильники и убийцы отсиживаются в зоне АТО

20:33 2016-05-11 53 blablacar АТО ато собирали единственный зона

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Сотни преступников, которые разыскиваются в Украине за совершение тяжких преступлений, скрывающихся от правосудия в зоне проведения АТО. Все они служат в добровольных батальонах — при мобилизации в военкоматах никого не проверяли на отсутствие судимостей — скопом записывали всех на Майдане.

Об этом рассказал порталу «Знай» президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Людей в АТО собирали с единственной целью — как можно быстрее набить человеческим мясом какие-то подразделения, залатать дыры, и поэтому ситуация, которая всплыла только сегодня является типичной. Я уверен, что подобных людей там много, и становится страшно, потому что закоренелые преступники, садисты, маньяки получили доступ к оружию», — отметил С. Шабовта.

«Те же военкоматы, которые должны были наполнять ряды войск третьей, четвертой, пятой волны мобилизации не ставили перед собой задачу любым проверкам, у них была единственная задача — выполнить план. Если бы сейчас вдруг начались проверки задним числом, то в зоне АТО обнаружили бы десятки, а то и сотни подобных «героев», — отметил эксперт.

Сергей Шабовта также упомянул ситуацию с бойцом из батальона «Торнадо», когда к нам попал откровенный маньяк и садист с Беларуси (10 сентября 2015 г военная прокуратура задержала в Киевской области Даниила Аль-такбири, который скрывался от следствия и отличался особой жестокостью, — Ред.).

«Могу сказать, что самое страшное то, что сейчас эти люди начнут себя проявлять и непременно вернуться к старому делу. Кроме того они еще получат формальную книжечку «участника АТО», через которую до них никто не полезет и не станет разбираться. Этот дефект является принципиальным для правоохранительной системы и нынешней власти»,- заключил эксперт.

Читайте также: Полиция считает пропавшего водителя «BlaBlaCar» погибшим

Напомним, что сегодня стало известно имя второго человека, виновного в похищении водителя Blablacar Тараса Познякова. Им оказался воевал в АТО 36-летний житель Черновцов Дмитрий Голуб, разыскиваемый за грабеж уже в течение 14 лет.