На Донбассе готовят диверсантов из российских зэков

19:55 2016-05-11 48 военный война диверсионный Донбасс лагерь

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

В Луганской области организовали специальные лагеря с диверсионной подготовки. Там тренируют российских заключенных для войны на Донбассе.

Об этом сообщил военный эксперт и правозащитник из Луганска Дмитрий Снегирев, ссылаясь на данные разведки партизанских отрядов. Они обнаружили лагеря с российскими зэками, которым предлагают амнистию за участие в войне на востоке Украины на стороне террористов.

«Например, в детском лагере «Чайка» близ Первомайска продолжается диверсионная подготовка. Обучение проводят 20 инструкторов», — рассказал Снегирев в интервью изданию «Газета по-украински».

Он подчеркнул, что у боевиков нет необходимых сил для проведения наступления, а все заявления об активизации боевых действий является просто блефом. Сейчас на Донбассе находится 35 тысяч российских военных и наемников. Террористам противостоят вдвое большие силы бойцов АТО.

Читайте также: Жители Закарпатья не хотят служить Украине

Напомним, российские генералы, которые руководят бандоформуваннями на Востоке Украины, боятся возобновления военных действий в зоне АТО. Поэтому они массово подают рапорты об отставке. В свою очередь Россия пытается остановить поток желающих вернуться в РФ и грозится увольнять их «по дискредитации». Это означает, что они не получат денежные выплаты и социальные льготы.