Донецк требует: Хунта, дай зарплаты железнодорожникам «ДНР»!

19:44 2016-05-11 522 ДНР документ железнодорожник железный зарплата

Рейтинг 1/5, всего 52 голосов

Наткнулся на один интересный документ. Президиум профсоюза железнодорожников Донецкой железной дороги решила начать коллективный трудовой спор с госпредприятием "Донецкая железная дорога". Суть спора – невыплата работникам зарплаты за февраль-апрель 2016 года.

Документ "ДНР": Хунта, дай зарплаты!

По сути этот документ свидетельствует о том, что "профсоюзные лидеры ДНР" требуют от Киева выплатить зарплаты работникам, которые остались на оккупированной территории.

В шапке документа говорится о Союз профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей Украины. При этом решение принято 6 мая 2016-го в Донецке. Да и подпись под документом стоит лидера профсоюза железнодорожников "ДНР". Вот новость за февраль 2015-го об избрании Сергея Лєсового на соответствующую должность.

Новость: Лєсового выбрали профсоюзным лидером железнодорожников ДНР"

Почему же сепаратист Лесовой вдруг вспомнил про украинские законы? Потому что "менеджеры ДНР" не могут справиться железной дороги. Еще в феврале в "ДНР" появились существенные проблемы с выплатами зарплат железнодорожникам.

В конце марта тот же Сергей Лесовой подписывал обращение на бланках "Минтранса ДНР". В документе говорилось, что отжатая железная дорога находится в процессе перехода из украинского правового поля в правовое поле "республики". Ну и просили местную самопровозглашенную власть предоставить железнодорожникам "гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов".

Железная дорога "ДНР" выходит из украинского правового поля

Почему в марте обращались к "власти ДНР", а в мае вспомнили про украинское законодательство и обратились к "киевской хунты"? Потому что после нескольких месяцев обещаний терпение простых работников на грани взрыва.

Это видно из того, как в течение последних месяцев развивалось обсуждение невыплаты денег в ВК-группе донецких железнодорожников. Если в марте корреспонденты просто спрашивали "что слышно про зарплату", то в мае прямо начали обвинять Захарченко и его прихвостней из "ДНР".

То, что железнодорожники с оккупированных территорий хотят работать в украинской компании, не удивительно. Потому что у них есть понимание, что только в таком случае можно получать живую зарплату за свою работу. Деенероо вместо денег разве что грамоты могут давать.

"ДНР" зарплаты выдает грамотами

Но похоже, что желание "профсоюзных лидеров ДНР" получить деньги от "хунты", нашли поддержку в Киеве. Или как иначе можно трактовать позицию заместителя министра по вопросам оккупированных территорий Георгия Туки, которую он обнародовал через несколько часов после решения "профсоюза железнодорожников ДНР" начать трудовой спор?

Тука: Куда подадутся эти люди в случае потери работы?

Из статьи Туки и истории железнодорожников с оккупированных территорий возникает еще одно логично вопрос: если Украина перечислила более 30 млрд грн. на территории ОРДЛО, то кто их получил?

Соответствующий запрос направил к Укрзализныце. Жду ответа…