Рассмотрение безвизового режима для Украины затягивается

19:44 2016-05-11 100 безвизовый безвизовый режим безвизовый режим украиной комитет либерализация

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Законодательные аспекты безвизовой либерализации с Украиной будет рассматривать комитет гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента. Однако из-за большой занятости рассмотрение безвизовых позиций Еврокомиссии возможен лишь 23, 23, и 30 мая, когда будут проходить заседания.

«Именно наш комитет будет иметь дело с предложением о введении безвизового режима с Украиной, которую прислала Еврокомиссия, однако кто именно будет докладчиком по этому вопросу, еще не определено», — отметили изданию DW в секретариате, заметив, что докладчик будет назначен в ближайшие недели.

Читать также: Украинцы смогут ездить в Европу без виз в августе

Пока что можно предположить, что вопрос визовой либерализации с Украиной будет обсужден комитетом ЕП в один из этих дней, поскольку окончательный порядок дня заседаний комитета, согласно регламенту ЕП, обнародуется за один-два дня до даты их заседания.

Напомним, конечную точку в визовой либерализации с Украиной должно поставить решение Совета ЕС на уровне министров. Сейчас интрига заключается в том, успеют все евроинституции ускорить и скоординировать работу так, чтобы безвизовый режим с Украиной заработал уже в конце июля.