Семенченко предложил сажать депутатов за вырубку леса

18:55 2016-05-11 62 вырубок Депутат карпат лес сажать

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Депутат от «Самопомочи» Семен Семенченко возмутился тем, что сегодня на заседании Кабинета министров Украины принято решение об увольнении руководителя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Александра Ковальчука, а не всех депутатов, которые в этом замешаны.

«Правильное, но беззубое решения. Не только за «вырубку» стоит сажать. В Гослесагентстве тотальная коррупция. Увольнять мало. Необходимо сажать», — написал на своей странице в Facebook политик.

Семенченко отметил, что в течение всего 2015 года неоднократно обращался к правительству, министра АПК и в прокуратуру с информацией о массовой вырубке лесов. Фракция «Самопомощь» потребовала освобождения Ковальчука.

«Потому что вырубка лесов это еще и сотни миллионов, которые попадают в карманы чиновников. Это покупка должностей. Это депутаты, которые крышуют «лесные дела» по областям Украины. Это преференции на вывоз леса и квоты «своим предприятиям». Это «судьба» прокурорам и полиции, которые «закрывают глаза», — добавляет политик.

Семенченко уверен, что если уволить одного чиновника, то другие почувствуют безнаказанность и продолжат заниматься преступными делами. Известно, что многие туристы, возвращаясь из Карпат, жаловались на то, что горы «облысели».

Читайте также: Бесценные леса Карпат вырубают на дрова (фото)

Напомним, что глава Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что глава ДФС придумал хитрый план, как освободить ее.