«Миротворец» использовали в информационной провокации против Украины?

17:11 2016-05-11 50 журналист информационной провокации информационный миротворец провокация

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Вполне очевидно, что сайт "Миротворец" использовали – по моему мнению, он стал жертвой информационной провокации, к которой вероятно причастна Россия. Ведь публикацией списка журналистов иностранных СМИ, которые, якобы, работают на врага, нанесен урон имиджу Украины.

На месте "Миротворца" я бы пригласил СБУ расследовать, кто организовал утечку и с какой целью.

По моему мнению, Украина не должна делить журналистов на "своих" и "чужих", тем более, что в отличие от зарубежных, украинские СМИ не могут нормально работать на оккупированных территориях.

Однако звание "журналиста" нельзя поширюєвати на пропагандистов из идеологических рупоров Кремля – таких как "Russia Today", "Звезда" и некоторых других, злоупотребляют названием СМИ.

Впечатление информационной провокации подтверждает публикация персональных данных народных депутатов и украинских журналистов, которую организовали российские хакеры, якобы в отместку за размещение данных журналистов в "Миротворцы"

Самое главное здесь, что хакеры безапелляционно называют СБУ виновником публикаций в "Миротворцы", что с головой выдает российскую заинтересованность перекинуть вину на украинскую сторону.

Я думаю, Москву просто достала объективность зарубежных СМИ на оккупированных территориях – публикацией их банально пытаются выжать из ОРЛО и ОРДО, одновременно, разругав с Украиной.