На субсидии выделят 40 млрд гривен

17:11 2016-05-11 79 бюджет выделить грн миллиард розенко

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Вице-премьер министр Павел Розенко рассказал, что из бюджета в 2016 году будут выделены дополнительно более 5,3 млрд грн на субсидии для населения. Этой суммы должно хватить для всех, кто желает получить льготу.

«В бюджете было запланировано 35 миллиардов. И в связи с последними решениями правительства, в Верховную Раду уже внесены изменения в государственный бюджет, где добавлено еще 5,3 миллиарда. То есть в этом году на субсидии будет выделено более 40 миллиардов гривен.

По нашим расчетам, этого ресурса достаточно, чтобы покрыть потребности на 2016 год. Но если нам чего-то не будет хватать, мы сразу найдем ресурс, чтобы прибавить», — сообщил Розенко во время интервью изданию Glavcom.ua.

Розенко также отметил, что количество желающих получить субсидию в этом году увеличится до 7,5-8 миллионов, и это, по его мнению, не будет большой нагрузкой для местных бюджетов.

Читать также: Дефолт научил украинцев грамотно вкладывать

«Мы не будем иметь огромной нагрузки на органы местной власти, как это было в прошлом году. Остается примерно 2-2,5 миллиона семей, которые мы ждем для оформления помощи», — пояснил Розенко.

Напомним, для семей, которые в этом году приобретут новое жилье, норму о превышении единовременной выплаты размером в 50 тыс. грн, которая влияет на назначение субсидии будет отменено.