Летом Украина получит транш в размере 2 млрд долл

16:55 2016-05-11 63 доллар миллиард миссия проведение транш

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

В Украине 10 мая начала работать миссия Международного валютного фонда. Очередной финансовый транш от фонда в размере около двух миллиардов долларов нужно ждать не раньше середины лета.

Об этом сообщил директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин в интервью изданию «Комсомольская правда». Миссия МВФ будет согласовывать с украинским правительством пересмотр программы финансирования в рамках соглашения.

«При самом благоприятном развитии событий деньги в Украину придут до середины лета. Причем если ранее немало говорилось о том, что два транша могут объединить, то сейчас можно реально рассчитывать лишь на один транш в размере 1,5-2 миллиарда долларов», — пояснил эксперт.

Читайте также: После майских праздников доллар и евро подорожают

Украинские экономисты не раз говорили о том, что Украине пойдет на пользу приостановке программы финансирования. Это, по их мнению, будет стимулировать к проведению реформ.

Миссия будет ориентироваться на выполнение бюджета. Также важную роль для выделения транша предоставит приватизация большого количества госпредприятий. Но одним из главных факторов, по мнению Юрчишина, будет, то как миссия познакомится с новым правительством. Он подчеркнул, что важным будет проведение переговоров «в духе взаимопонимания».