ІДІЛ казнили российского шпиона

15:11 2016-05-11 50014 абу группировка іділ российский террорист

Рейтинг 3/5, всего 5001 голосов

Террористы группировки ІДІЛ казнили одного из своих бойцов — россиянку Эльвиру Караева. Руководители террористической группировки заявили, что она шпионила в пользу российских спецслужб. Об этом сообщает британское издание Mirror.

«Предательница Эльвира давала информацию российским спецслужбам о наших братьев и сестер, которые распространяют джихад на земле Аллаха в провинции Кавказа. Она бесстыдно вошла в доверие к верных слуг Аллаха, а потом раскрывала их местонахождение и контакты», — говорится в заявлении ІДІЛ.

Для того чтобы обеспечить свою безопасность, женщина даже вышла замуж за джихадиста по имени Абу Муслим, которого потом отравила.

«Из-за ее мерзких действий и тесный контакт с ФСБ многие из наших братьев и сестер стали мучениками», — отметили террористы.

По версии террористов ІДІЛ, Караева причастна к убийству, как минимум, семи членов группировки: Адама Шахбоева, Абу Муслима, Артура Амроєва, Беслана Гочояева, Темурлана Татаркулова, Валентина Длугоборского и Марины Урусовой.

Читайте также: Украинцы массово скупают земельные участки в Польше

Напомним, что Исламское государство Ирака и Леванта, ІДІЛ — непризнанная мусульманская государств. А международная террористическая, милитаристская группа направления салафитский джихадозм.