Несмотря на штрафы, депутаты все равно прогуливают Раду

14:22 2016-05-11 56 Депутат заседание парубие рад регистрация

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Не смотря на принятое Андреем Парубием распоряжение о штрафах депутатам-прогульщикам, народные избранники все равно «убегают» из Верховной Рады прямо во время заседания. Об этом на своей странице в facebook написал Нардеп Борислав Береза.

«В зале зарегистрированы 316 депутатов. А по факту чуть меньше 200. И не один законопроект не могут принять. Парубий был вынужден закрыть заседание Рады. Сегодня я и несколько депутатов озвучили, что электронная регистрация — это фикция и не отражает реальную посещаемость», — написал Береза.

Он также отметил, что если депутат опоздал на регистрацию, то ему засчитывается прогул, но согласно письменной регистрации он присутствует.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что не будет мириться с непосещением депутатами своего рабочего места и пообещал исправить ситуацию.

Читайте также: Гройсман возложил ответственность за сокращения на своего «папередника»

Напомним, что Парубий намерен заставить народных депутатов, которые хронически не посещают сессию добросовестно ходить на работу.

«Мне лично фракции уже передали список перечень депутатов, которые реже других бывают на сессии. Придется проводить с ними не только беседы, но и забирать зарплату», — ранее заявлял горлова ВР.