Гройсман возложил ответственность за сокращения на своего «папередника»

11:55 2016-05-11 34 виновник виновником провала Гройсман орган постановление

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал гражданам Украины новую и, как он сам выразился, «интересную и показательную историю. Виновником провала программы сокращения лишних ведомств Гройсман назвал своего предшественника.

Глава правительства написал на своей Facebook-странице, что с 10 сентября 2014 года, с момента вступления в силу постановления Кабмина №442 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти», эти органы не подлежали практически ни одной «оптимизации».

«Вчера заслушал итоги почти двух (!) лет исполнения постановления. Одна только цифра — с момента принятия Постановления прекращена деятельность двух из 18 органов, которые должны были быть ликвидированы!» — пишет высокопоставленный чиновник.

Читайте также: В энергетическом Комитете Совета не уверены в адекватности Гройсмана

По его словам, суть провалившейся реформы заключалась в сокращении количества государственных контролирующих инстанций и контролирующих функций: «Другими словами — сокращение всей той бюрократии, которая существует только для того, чтобы создавать людям и предприятиям проблемы».

«Поставил задачу завершить предусмотренную Постановлением реорганизацию к 1 июля», — добавил Гройсман. Каким образом можно за месяц выполнить работу, рассчитанную на два года, премьер не уточнил.