Надежда Савченко не прочитает поздравлений от Порошенко и Гройсмана

10:44 2016-05-11 98 вместе все надежда надежды савченко рождение

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, экс-премьер Яценюк и другие высокопоставленные чиновники активно приветствуют украинскую льотчицю Надежду Савченко с Днем рождения, но, только через facebook.

Видно политическая элита Украины, за тяжелый рабочий график, совсем забыла, что в незаконно осужденной Надежды Савченко в российской тюрьме нет смартфона. Поэтому она вряд ли сможет прочитать их такие искренние и душевные пожелания здоровья и скорейшего возвращения домой.

Об этом вчера на своей странице в facebook написал адвокат Савченко Марк Фейгин.

«Завтра буду поздравлять Надежду Савченко с Днем рождения в тюрьме. Самое время собрать ей заочные пожелания от друзей. Пишите здесь, я роздрукую и передам», — отметил адвокат.

Но, видно не все ознакомились с данной надписью.

«Сердечно поздравляю с Днем рождения нашу Надежду символ веры в победу над агрессором! Делаю все возможное, чтобы поздравить лично украинского Героя на родной земле!» — написал глава государства.

«Сегодня День рождения Надежды Савченко. Любые слова меркнут на фоне ее подвига. Все эпитеты и сравнения кажутся лишними. Живи, Надежда. Будь с нами. С Днем рождения Тебя!», — опередил его Арсений Яценюк.

Читайте также: В день рождения Савченко в небо запустят фонарики

Но за почти два годы политического заключения ни в чем не повинноо украинки, Порошенко вместе с другими политиками ни на шаг не приблизился к освобождению пленницы. Почти два года Савченко вместе с семьей слышит лишь обещания о желанное возвращение домой.