Порошенко меняет Конституцию под себя

08:22 2016-05-11 56 должность Конституция луценко назначение Порошенко

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Член «Радикальной партии» Юрий Чижмарь заявил, что Петр Порошенко готов менять Конституцию «под себя лично», и ярким примером этой ситуации стал вопрос назначения Юрий Луценко на должность Генерального прокурора.

«Это плохо, когда глава государства не думает о том, как надо решить какую-то проблему, а думает, как надо изменить закон под его личное решение. Мы понимаем, что Луценко далеко не лучший кандидат, потому что мы помним его на должности министра МВД», — сообщил политик в интервью 112-Украина.

Такая же ситуация наблюдается в сфере украинских медиа-ресурсов. По мнению Чижмаря, это «говорит о том, что президент сегодня использует эту полноту власти не для страны, а для создания монополии на власть». В то же время он сообщает, что такой пример может быть эффективным, если это приведет к позитивным последствиям для народа. Ситуация в Украине в сфере политического руководства опровергает это.

Чижмарь указывает на такой факт, как продление полномочий прокуратуры до 2019 года, что сделано по желанию Банковой. Это свидетельствует о том, что Порошенко использует такие же методы управления, как и экс-президенты страны.

«Это показало, что президент не хочет реформы прокуратуры, он хочет иметь эти полномочия для того, чтобы реализовывать в пределах собственных полномочий ресурс», — заключает политик.

Читайте также: Предвыборный лозунг сыграло с Порошенко злую шутку

Напомним, что интрига вокруг назначения нового Генерального прокурора продолжается, потому что многие депутаты после майских праздников передумали голосовать за назначение Юрия Луценко на эту должность.