Парубий создает видимость работы парламента

08:00 2016-05-11 70 Закон партия парубие создавать спикер

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Один из членов «Радикальной партии» Юрий Чижмарь заметил, что в первые две недели работы нового Кабинета министров и новой коалиции в парламенте специально создавали приемлемую картину для общества, которая говорила о том, что политические институты активно работают. Для этого спикер Андрей Парубий ставил на голосование законы, за которыми не возникало вопросов у членов оппозиционных партий.

«Поставили законы, которые уже когда стояли в очереди, там было много социальных законов, и они не были спорными в зале. Поэтому мы за них действительно проголосовали», — рассказывает он в интервью 112-Украина.

Чижмарь уточняет, что «Радикальная партия» изменит свое решение, если голосование начнут ставить «проблемные законы». Такими по словам политика является «закон по поводу тары и упаковки, где хотели протянуть дополнительный платеж для компаний, которые никогда не перерабатывают мусор». Принятие этого закона свидетельствует о коррупции и члены политической силы отказываются за них голосовать.

«Поэтому мы считаем себя конструктивной оппозицией, мы готовы оппонировать власти, но мы не будем ставить палки в колеса, если это будет правильное решение», — добавляет политик.

Читайте также: Аронец предложил Парубию или надеть штаны, или крестик снять

Напомним, что Верховная Рада сразу после того, как Парубий стал спикером, приняла много законов по социальному пакету. Одним из нормативно-правовых документов закрепляется разрешение на изъятие органов у доноров. Это позволит развить медицину в стране.