Очки виртуальной реальности научились передавать эмоции

23:22 2016-05-10 91 eyse камера камеры очков очко реальность

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Технологии виртуальной реальности позволяют человеку быть в чужой шкуре, сидя дома на диване. Новые камера и очки Eyse транслируют не только эффектные фильмы, но и передают все эмоции своих друзей.

Как пишет The Verge, разработчики устройства собирают деньги на Kickstarter для реализации своего проекта. На промо-ролике можно увидеть, как бабушка принимает поздравления от близких, которые находятся за сотню километров от нее, и маленькую девочку, которая путешествует вместе с друзьями в лесу.

Двойная HD-камера устройства записывает видео в трехмерном формате. В очках дополненной реальности человек видит все детали, которые окружают его друга. Таким образом, без дополнительных устройств можно видеть 3D-картинку глазами своих близких в реальном времени.

Однако стоимость Eyse, скорее всего, будет не слишком скромной. Пробную версию камеры и очков продают за 399 долларов, а это примерно 10 тысяч гривен.

Читайте также: Создали часы, которые отсчитывают время до смерти

Недавно разработчики-энтузиасты создали часы, который отсчитывает время, что владельцу осталось жить. Таким образом, создатели устройства мотивируют людей проживать каждый день как последний.