Офшорный скандал спровоцирует социальный взрыв

21:33 2016-05-10 126 бизнес все история оффшорный очередной

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

Вялая реакция украинцев на очередные факты причастности политиков к оффшорных скандалов может сыграть злую шутку с верхушкой. В будущем они могут получить очередной взрыв от населения. Обнародованные документы содержат информацию о более 600 украинских граждан и более 400 компаний, связанных с Украиной. Это стало очередным доказательством того, что бизнес в стране и политика очень тесно связаны.

Об этом сообщает «Еспресо.tv». В отличие от первой волны «панамских документов», вторая порция пока не вызвала подобной взрывной реакции в украинском информационном пространстве как первая.

«Бизнес и политика в Украине неразрывны, как сиамские близнецы, но, увы, в этом нет ничего нового. Так было и во времена Леонида Кучмы, так и остается при Петре Порошенко», — отмечается в издании.

Читайте также: Украинский бизнес перешел в оффшоры еще в начале девяностых

Оффшорная история в очередной раз показала, что нынешние чиновники мало чем отличаются от своих предшественников. Политики не обращают внимания на войну, тотальную бедность в стране и процветания коррупции. Все это они прикрывают фразами о «священную» борьбу с коррупционерами.

Все фигуранты оправдываются, а в причастности к оффшорам не видят ничего противозаконного, ведь все так делают, даже президент. Если история не вступит в резонанс и ее «похоронят» в потоке информационного поля, то чиновники будут уверены, что населению достаточно аргумента, что «так делают все».Но практика показала, что украинцы хорошо запоминают и вспоминают все вместе с другими историями.