Гройсман повысил себе зарплату

21:00 2016-05-10 99 верховной рады верховный грн оклад президент

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Новое постановление Кабинета министров Украины утверждает повышение окладов президента, спикера Верховной Рады, первого заместителя и заместителя спикера ВР, работников администрации президента и аппарата СНБО, а также премьер-министра, первого вице-премьер-министра, вице-премьер-министров и ряда других госслужащих .

Об этом сообщает Страна.иа со ссылкой на само постановление.

Таким образом, согласно новым правилам советник президента, пресс-секретарь и уполномоченные президента будут получать оклад в 9477 грн. Руководитель секретариата председателя Верховной Рады и руководитель службы секретаря СНБО будут зарабатывать по 9046 грн. Советника и пресс-секретаря секретаря СНБО — 8865 грн. Чуть меньше будет оклад руководителя патронатной службы премьер-министра — 8615-9046 грн. И всего лишь 7754-8529 грн будет зарплата у пресс-секретаря, первого помощника спикера парламента.

А если эти должностные лица будут работать старательно, за интенсивность труда и выполнение особо важной работы они смогут еще дополнительно получать надбавку в размере 100% от оклада. Дополнительные деньги им будут начисляться и за стаж.

Напомним, что перед своим переходом на должность Премьер-министра, Владимир Гройсман поднял зарплату депутатов Верховной Рады. Без малого в 3 раза. Кроме того, в 2 раза увеличился фонд оплаты труда помощников депутата. Теперь он составляет 25.000 гривен.