Состав ЦИК будет полностью подконтролен Порошенко

20:55 2016-05-10 81 оно Порошенко президент состав ЦИК

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Заместитель председателя парламентской фракции БПП Игорь Гринев заявил, что новый состав Центральной избирательной комиссии наконец утвердили, потому что новые члены ведомства лояльные президенту Петру Порошенко.

«Здесь две составляющие. Первая — политическая, поскольку уже вопрос замены членов ЦИК перезрел, два года прошли. А второй момент — что президент определился с кандидатурами, которые наконец будут его устраивать. И поэтому он готов их внести», — сообщает эксперт, передает newsradio.

Эксперт сообщает, что действующий состав ЦИК все-таки устраивал президента, в отличие от его оппонентов, которые не могли заставить президента ускорить процесс поиска новых лояльных себе членов комиссии. По словам Гринева, терпеть уже было некуда, потому что полномочия нынешних 12 членов закончились в июне 2014 года.

Политик коснулся такой темы, как судьба Михаила Охендовского на посту ЦИК. Гринев уверен, что продолжение его работы вероятно на 50 процентов. Вариант, по которому он останется, зависит от Порошенко. Если найдут кандидатуру, которая будет ему лояльна, то Охендовский пойдет, если нет — останется. Еще одной причиной, по которой Охендовский может уйти — это его работа во время режима экс-президента Виктора Януковича.

Читайте также: Порошенко за два года не уволил членов ЦИК времен Януковича

Напомним, что у трех членов ЦИК истек срок полномочий.