Украинский бизнес перешел в оффшоры еще в начале девяностых

20:44 2016-05-10 45 абсолютный Ахметов ахметов колесников политолог список

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Информация, которая появилась в интернете о том, что более 600 украинцев являются владельцами оффшорных счетов, не является ни фейком, ни сенсацией. Это — экономическая реальность, которой уже более четверти века.

Такое мнение в комментарии порталу «Знай» сообщил политический эксперт, руководитель аналитического Центра «Третий сектор» политолог Андрей Золотарев.

«Весь украинский крупный бизнес был «офшоризований» еще в начале девяностых. И нет ничего удивительного в том, что в представленном списке всплыли такие фамилии, как Ахметов и Колесников», — отметил политолог.

А Также. Золотарев упомянул киевского бизнесмена Гарика Корогодского, который на своей странице в социальной сети Facebook, мягко говоря, поднял на смех журналистов, которые опубликовали этот список, назвав его общеизвестным.

«Корогодский абсолютно прав, абсолютно все в Украине и не только об этом знали», — пояснил политолог.

Читайте также: Предвыборный лозунг сыграло с Порошенко злую шутку

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко не сразу отреагировал на появление в сети документов с панамской компании, которые свидетельствуют о наличии у него офшоров. Он возложил ответственность за объяснение на своих юристов.

Юлий Александрович