Политики и олигархи делают украинские медиа ручными

20:22 2016-05-10 28 канал олигарх политика президент Свобода

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Член «Радикальной партии» Юрий Чижмарь сообщил, что в данный момент на все каналы, кроме «5-го», осуществляется давление, чтобы сделать их ручными.

«Если депутаты не будут защищать эти каналы, то свободы слова в Украине уже не будет. Руководители, владельцы каналов обращаются к нам для того, чтобы мы предоставили защиту. Если это считать связями с олигархами, то я считаю, что мы ошибаемся. Мы должны это делать, чтобы дать элемент сдерживания для президента», — говорит он в интервью 112-Украина.

Чижмарь сообщает, что контроль олигархов над медиа-ресурсами обусловливает следующее: если политик появляется на каком-то канале, то сразу начинаются слухи о том, что для этого он договорился с олигархом, который владеет ресурсом.

«И то, что мы имеем сегодня на медийном рынке, говорит о том, что президент сегодня использует эту полноту власти не для страны, а для создания монополии на власть», подчеркивает политик, уточняя, что медийная сфера и свобода в ней есть показателями политической стабильности и демократии.

О цензуре в стране и посягательстве на свободу слова начали говорить, когда в конце апреля у Савика Шустера отобрали лицензию на работу в Украине. Многие депутаты назвали это политической расправой тех, кого в студии Шустера активно критиковали, президента в частности.

Читайте также: Предвыборный лозунг сыграло с Порошенко злую шутку

Напомним, что эксперт Владимир Фесенко сообщил, что украинцы сейчас больше интересуются ростом цен на коммунальные услуги, чем офшорами президента.