Украинской музыки в эфире станет еще меньше

20:00 2016-05-10 48 вица-премьер-министр законопроект квота Кириленко украинский

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко допускает уменьшение квоты на музыку украинских исполнителей на радио. Она может снизится с 75% до 35% от общего объема.

Об этом Кириленко сообщил в эфире «Украинского радио». Он отметил, что квоты на радио будут уменьшать поэтапно.

«Мы провели много дискуссий на эту тему и готовы немного модернизировать законопроект, возможно, немного уменьшить квоту до 35%», — пояснил вице-премьер-министр.

Кириленко заявил, что отказываться от идеи квотирования на украиноязычный контент в эфире радиостанций он не намерен. Предыдущий проект закона предусматривал, что квота для песен украинских исполнителей в течение всего дня должна была распределятся в объеме 37,5%.

Читайте также: 70% украинских книг печатают в РФ

Напомним, инициатором законопроекта об изменениях музыкального наполнения украинского радиоэфира был Вячеслав Кириленко, когда был на посту министра культуры. Против законопроекта выступили такие отечественные исполнителя как Потап с Настей, Ирина Билык, Светлана Лобода, Джамала, Наталья Могилевская, группы Бумбокс, The Hardkiss и другие. Действующее законодательство предусматривает, что в эфире радиостанций должно быть 50% продукта, произведенного в Украине. Язык песен при этом не указывалась.