Безсмертный рассказал, как поставить сепаратистов в тупик

19:44 2016-05-10 51 безсмертный безсмертный рассказал встреча выступать Минск

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Бывший член контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске Роман Безсмертный рассказал, как поставить сепаратистов в затруднительное положение. Как пример он привел тактику поведения во время выступления в Минске.

«Я специально говорю так, что бы они подпрыгивали на месте. И затем, когда они выступают, все происходит так эмоционально, что они не могут справиться с текстом, который они должны представить. Но дав им возможность много говорить, я оставляю себе шанс в конце дать некое резюме всей встречи. Пока все выступают, я готовлю фразу, которая просто убивает всех в стену. И иногда она меняет весь контекст встречи», — рассказывает Бессмертный Радио Вести.

Он советует всегда выступать первыми, но и давать шанс сепаратистам высказать свое слово. Бессмертный уточняет, что украинская сторона всегда прибывает первым на переговоры в Минске и несмотря на то, что тон задают представители ОБСЕ, украинские политик высказываются первыми. Чаще всего им потом приходится по 40 минут слушать позицию России.

«Патриарх Филарет сказал, что я должен любить Захарченко, но убивать в нем зло. И тогда я понял, что я не должен ненавидеть этих людей. Но я должен бороться со злом, которое в них есть. Тогда изменилось поведение за столом переговоров», — уточнил он про свое эмоциональное отношение к процессу.

Читайте также: Безсмертный рассказал о неприятные встречи с Порошенко

Напомним, что Роман Безсмертный в конце апреля заявил о выходе из переговорного процесса в Минске.