Налогоплательщики разрабатывают законы против оффшоров

15:22 2016-05-10 70 бизнес группа заседание рабочей группе рабочий

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

В Верховной Раде Украины состоялось первое заседание рабочей группы, созданной в соответствии с Указом Президента Украины №180/2016 от 26 апреля 2016 года. На заседании выступил член рабочей группы, президент ВОО «Ассоциация налогоплательщиков Украины» Григол Катамадзе.

Первое заседание рабочей группы по подготовке законодательной базы по противодействию вывода прибылей за границу и уменьшение налоговой базы, созданной в соответствии с указом Президента Украины, проводила председатель рабочей группы, председатель комитета ВРУ по вопросам налоговой таможенной Политики Нина Южанина.

Читайте также: в Этом году украинцы чаще всего покупали автомобили «Тойота»

Во время заседания участники рабочей группы рассмотрели и обсудили рабочий вариант концепции, который был разработан Комитетом совместно со специалистами и экспертами экономической области. Как отмечают специалисты, представлена концепция предусматривает конкретные шаги плана действий ОПП, которые предлагаются для применения в Украине, а именно налогообложения контролируемых иностранных компаний, признание иностранных компаний резидентами Украины, ограничения расходов с финансовыми операциями со связанными лицами, предотвращения злоупотреблений в связи с применением договоров об избежании двойного налогообложения, предотвращения избежания статуса постоянного представительства, а также введение отчетности для международных групп компаний.

К слову был приглашен Григол Катамадзе. «Уважаемая Нина Петровна, спасибо Вам за наработанный в такие сжатые сроки материал. Сегодня я не буду выступать как экс-посол Грузии, не буду рассказывать про опыт Грузии или любой другой страны. Я буду выступать от имени большой бизнес сообщества в Украине — .. Ассоциации плательщиков налогов Украины , которая объединяет в своих рядах физических лиц-предпринимателей, малый и средний бизнес и поверьте мне, я знаю их мнение. Езжу по стране, встречаюсь и слышу, что их мало интересует, у кого какие есть офшоры, они пытаются выжить в этих тяжелых экономических условиях, в условиях чрезмерной фискализации со стороны государства. Так вот, украинский бизнес волнует несовершенная, неповоротливая и несовременная налоговая система. Украинский бизнес требует, и мы весь год настаиваем на том, что нужно подготовить и принять новый, транспарентный, простой, либеральный налоговый .. кодекс. Украинский бизнес требует от властей либерализации и дерегуляции экономики. За последние 2 года представители всех ветвей власти, большинства политических сил многократно говорили и, наверное, никто не сможет посчитать сколько раз использовали слово «либерализация», а на деле происходило с точностью наоборот: Премьер-министр Арсений Петрович Яценюк публично заявлял, что на год прекращаются проверки бизнеса, и сразу после этого не только фискальная служба, но все контролирующие органы бросились с проверками к бизнесу. Философия не только сегодняшнего заседания рабочей группы, но и в целом сегодняшних реалий заключается как раз в том, чтобы раз и навсегда власть повернулась лицом к собственных граждан. Государство требует от своих граждан неукоснительной оплаты налогов, призывает в армию, чтобы защищать свое государство. Вместе с тем она должна быть справедливой по отношению к своим гражданам, устанавливать справедливые, простые и понятные налоги».

Читайте также: После майских праздников доллар и евро подорожают

Комментируя итоги заседания, Нина Южанина указала на то, что большое количество ассоциаций, организаций, в том числе международных, демонстрируют, что рабочей группе удастся разработать цивилизованный план действий, который будет имплементирован большинством стран. «Законопроекты будут выписаны четко и исключат любые двусмысленные толкования или использования одной из сторон в своих корыстных целях».


Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 9

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 11

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 11

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 15

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 11

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 9

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 14