Донецке воду отравят ртутью

13:55 2016-05-10 89 воды донецкий донецкой области завод катастрофа

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Донецкой области угрожает настоящая экологическая катастрофа из-за загрязнения питьевой воды ртутью. Об этом сообщает ГУР Минобороны.

«6 мая 2016 года российскими военнослужащими 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ начат незаконный демонтаж и вывоз на металлолом оборудование «Шахты 2-бис» бывшего Никитовского ртутного комбината (не работает с 1990 года, в настоящее время находится в режиме «сухой консервации»). В случае прекращения работы насосов для откачки воды на указанном объекте, возможно обрушение русла водопровода «Северский Донец Донбасс», что в свою очередь приведет к прекращению поставок питьевой воды на большую часть Донецкой области, ее загрязнения ртутной породой и затопления прилегающих к предприятию поселков Ртутный, Мичурине и Бессарабка», — сказано в сообщении.

Читайте также: Под предлогом праздника Россия поставила в Донецк 19 единиц военной техники

Но, кажется, возможность экологической катастрофы мало волнует Кремль и путинских прихвостней. Для них главное вывезти заводы и металлолом с незаконно оккупированных территорий ЛДНР для полного их разорения. Так, уже 7 мая военнослужащими 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК ВС РФ начата резка и вывоз на металлолом металлических конструкций ОАО «Теплогирський завод гидрооборудования».