Незаконная установка в Буче убивает жителей онкозаболеваниями

11:33 2016-05-10 454 житель заболевание завод местный незаконный

Рейтинг 3/5, всего 45 голосов

Незаконно построенная асфальтно-бетонная установка в городе Буча, которая сжигает тонны мусора, «убивает» местных жителей раковыми заболеваниями и непонятными аллергиями. Об этом на своей странице в Facebook написала Первый заместитель председателя Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики в Верховной Раде Украины Ольга Черкасова.

«Наряду с Асфальто-бетонным заводом у реки Бучанки, в районе Стеклозавода находится свалка, мусор с которого сжигают на этом же заводе. Идет черный дым, нечем дышать. Люди болеют онко — и аллергические заболевания. Обращались к местной власти — реакции никакой», -пишет Черкасова.

По ее словам, на проблему жителей Бучи не отреагировало даже Министерство экологии. Там лишь ответили, что асфальтно-бетонная установка на заводе установлена незаконно.

Читайте также: Польша принимает сирийских беженцев, а украинцам отказывает

Отметим, что систематические токсичные выбросы в атмосферу, превышающие нормативные показатели, приводит не только к тяжелым раковым заболеваниям, а и к распространению среди части населения токсикомании, осложняет течение сердечно-сосудистых заболеваний, способствует возникновению и развитию заболеваний дыхательной и нервной систем человека. Исследования показывают, что в местностях со сравнительно невысоким уровнем загрязненности воздушной среды частота заболеваний органов дыхания возрастает в 2 и более раз, а при высоком уровне загрязнения — в 40 раз. От воздействия загрязняющих веществ в первую очередь страдают дети. Жаль, которую испытывают малыши, в несколько раз превышает ущерб, нанесенный здоровью взрослых.