Новый министр озвучил план быстрого возвращения Донбасса

10:22 2016-05-10 80 Донбасс Министр оккупированными территориями оккупировать территория

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Министр по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш сообщил, что Киев собирается возвращать оккупированные территории, и даже частично открыл план действий главнокомандующего.

Черныш заверил, что правительство должно мирный план деоккупации Донбасса, но пока что он разработан только в черновом варианте, передает Общественное телевидение Донбасса. «Мирные условия при параллельном укреплении сектора безопасности и обороны», — единственное, что конкретизировал министр.

Три дня назад, 7 мая, с подобным заявлением выступил новый глава Луганской области Юрий Гарбуз. Он рассказал, что собирается возвращать регион Луганщины в «лоно» Украины и намерен запустить Северодонецкий «Азот» уже с 1 июня.

Как известно, 10 марта этого года президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью турецкому телеканалу TRT World следующее: «Украина мирно вернет Донбасс в течение одного года». Порошенко добавил: «Я ненавижу воевать с Россией, но как главнокомандующий я должен защищать Украину».

Читайте также: Тука займется оккупированными территориями

Напомним, 7 июня 2014 года в своей инаугурационной речи Порошенко заявил, что имеет в своем распоряжении широкий выбор инструментов для обеспечения территориальной целостности Украины» и планирует вернуть Донбасс уже «в ближайшее время».

«Дорогие наши братья и сестры, соотечественники! Многие из вас уже успели ощутить на себе «прелести» правления террористов. Они, помимо мародерства и издевательства над мирными гражданами, привели и без того кризисную экономику региона на грань полной катастрофы. Но мы ни при каких обстоятельствах не оставим вас в беде», — обратился тогда Порошенко к жителям оккупированных регионов.

Президент пообещал использовать свой дипломатический опыт, чтобы обеспечить подписание международного договора, который пришел бы на смену Будапештскому меморандуму, что, как оказалось, не работает.