Кива назвал точное количество наркоманов в Раде

08:44 2016-05-10 118 громкий Депутат заявление илья кива

Рейтинг 3/5, всего 11 голосов

Илья Кива в очередной раз отметился громким заявлением. На этот раз он назвал 25 процентов депутатов Верховной Рады наркоманами. Об этом глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива заявил в интервью программе «Люди.Hard Talk.LIVE» на канале «112. Украина».

«Я думаю, причем здесь я не ошибусь, процентов 25 употребляют. И это не является для них чем-то плохим. Знаете как? Они не считают себя зависимыми. Они считают это развлечением.

Наркотик — слишком большое искушение. Сама по себе человек очень слабая. Деньги, власть и наркотик это слабость. Все это — факторы удовлетворения. Почти все, что делает человек, он делает для удовольствия», — рассказал Кива.

По подсчетам главного «борца с наркоманами» с 440 депутатов Верховной Рады, 110 человек, как минимум, наркозависимые.

Это уже не первое громкое заявление Кивы в которой он обвиняет кого-то в наркомании. Ранее он обвинял оборотней-кокаонщиков из Убопа, которые, по его словам, сегодня хорошо устроились на новых должностях. Он утверждал, что эти оборотни в погонах не только крышуют бизнес, но и входят в родственные связи с наркобаригами. Не пожалел Кива и брата народного Депутата Мустафы Найема, Маси Найема. Глава департамента противодействия наркопреступности уверенно стверждував, что Массе урод и законченный наркоман. И подобных заявлений у Кивы множество.

Читайте также: Порошенко «прикрывает» Труханова перед

Но, удивительно то, что почти за год пребывания на своей должности Илья Кива не сделал ни одного громкого задержания, не посадили ни одного чиновника или чиновника.