Порошенко «прикрывает» Труханова перед СБУ

08:33 2016-05-10 2895 боровик оно Порошенко президент СБУ

Рейтинг 1/5, всего 289 голосов

Заместитель председателя Одесской ОГА Александр Боровик заявил, что политическая «судьба» мэра Одессы Геннадия Труханова зависит полностью от президента Петра Порошенко, хотя этим делом вплотную занимается СБУ.

«Высокие люди в СБУ мне рассказывали, что у них на Труханова есть все, и если бы хотели его снять, то это можно было бы сделать в любой момент. Для этого нужна лишь политическая воля президента», — рассказывает Боровик в интервью Главкому.

Боровик подчеркнул, что вообще не ехал бы в регион, если бы знал, что глава государства в такое время будет терпеть «мэра-сепаратиста». Известно, что зам Саакашвили первым сообщил, что у Труханова есть российский паспорт, а экс-нардеп от БПП Егор Фирсов документально это подтвердил.

Чиновник пытается доказать, что ситуация с Трухановым влечет президента вниз и это должна понять общественность. Он заявил, что продолжит борьбу с Трухановым не только наличием «палаточного городка» перед одесской мэрией, но и другими способами.

«Мэр и его клика создали некий миф, что они контролируют стабильность в регионе. В этом что-то есть, потому Труханов контролирует боевиков, охранные службы», — уточняет Боровик и сообщает, что уверен, что изибение активисты его рук дело.

Читайте также: Боровик не пойдет в отставку раньше Труханова

Напомним, что Александр Боровик сообщал, что команда реформаторов Саакашвили не может жить на те доходы, которые они получают в Украине.