Политолог объяснил, почему Майданов больше не будет

08:22 2016-05-10 58 много политика политический Порошенко скандал

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко рассказал, что украинцев больше интересуют коммунальные тарифы, чем проблемы, связанные с коррупцией.

«Абсолютное большинство украинцев сейчас никому не доверяют (не только Порошенко) и не выходить с протестом под политическими лозунгами. Если уж и менять власть, то на выборах и без новых революций», — рассказал Фесенко, сообщает fraza.ua.

Политический эксперт уверен, что много кто понимает, что последствия очередной революции могут быть непредсказуемыми и необратимыми. Фесенко объяснил, почему украинские политики не отреагировали на скандал, а не только общество оказалось вялым в этом вопросе. Он уверен, что большие политики связаны с бизнесом, который в свою очередь тоже завязан на оффшорных схемах. Именно поэтому многие предпочли молчать об этой ситуации.

«Нужно расследовать материалы оффшорного скандала? Нужно. В том числе и потому, что там упоминается не только Порошенко. Речь идет и о других известных политиков, в частности о Гонтареву и Труханова. И по отношению к ним предъявляются гораздо более серьезные обвинения», — добавляет он и сообщает, что весь этот скандал пошел не на руку Порошенко.

Читайте также: Вечером всплывут оффшоры украинских политиков

Напомним, что Петр Порошенко не сразу отреагировал на появление в сети документов с панамской компании, которые свидетельствуют о наличии у него офшоров. Он возложил ответственность за объяснение на своих юристов.