Война на Донбассе затянется еще на 2 года

08:00 2016-05-10 110 военный война данфордый Донбасс произойти

Рейтинг 3/5, всего 11 голосов

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил, что Пентагон знает о том, что Россия легко сможет в течение двух следующих лет финансировать семь тысяч солдат, которые она перебросила на Донбасс, и одновременно обеспечивать финансирование своих боевиков в Сирии.

По мнению Данфорда, уменьшение присутствия американских военных в Европе было стратегической ошибкой, которая привела к аннексии РФ Крыма и военных событий в Грузии. А произошло так потому, что с Москвой искали диалог, которым она цинично пренебрегла. Об этом пишет ostro.org.

Читать также: Безсмертный озвучил три аспекта безопасных выборов на Донбассе

«Потом мы увидели, что произошло в Крыму, что произошло в Грузии, что произошло на востоке Украины, так что некоторые предположения о пути, на который ступила Россия, не оправдались. Так что мы снова согласовываем размещение наших сил», — сообщил Данфорд.

Напомним, в НАТО решили направить в балтийских стран более 4 тыс. военных, чтобы сдерживать Россию, которая в последнее время очень часто проводит военные учения вблизи границ этих стран.